Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась более чем на 400 гектаров

25 августа 2014, 6:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
В регионе зарегистрировано восемь очагов огня, всего горит 782 га
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за субботу и воскресенье сократилась более чем на 400 га. В борьбе с огнем специалистам экстренных служб помогли дожди, прошедшие по южным и центральным районам республики, рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Бурятского Гидрометеоцентра Ирина Черноус.

Осадки, по ее словам, также выпали по югу Байкала. "Сегодня они здесь прекратятся и сместятся на северо-восток", - добавила Черноус.

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), к утру понедельника на территории Бурятии зарегистрировано восемь лесных пожаров, их общая площадь составляет 782 га.

"Горят леса Заиграевского, Иволгинского, Баргузинского, Прибайкальского районов и Забайкальского нацпарка, - сообщили в РАЛХ. - За прошедшие выходные дни обнаружено три возгорания на общей площади менее одного га, семь очагов на общей площади 553 га ликвидировано. Сейчас в тушении задействованы 197 человек, привлечено 22 пожарных машин и 6 единиц тяжелой техники".

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 1068 пожаров на общей площади более 98 тыс. га. В настоящее время в Бурятии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 20 августа.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама