Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири сотрудников страховой компании подозревают мошенничестве на 57 млн рублей

25 августа 2014, 7:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Были заключены фиктивные договоры с сельхозпроизводителями. Пострадали федеральный бюджет, а также бюджеты Новосибирской области и Алтайского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление ФСБ России по Новосибирской области подозревает сотрудников страховой компании в хищении 57 млн рублей из федерального и региональных бюджетов. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"Руководство и сотрудники новосибирского филиала ООО "Страховое общество "Купеческое" заключили со 121 сельхозпроизводителем сибирского региона фиктивные договоры страхования урожая", - говорится в сообщении.

Впоследствии на компенсацию оплаты страховой премии компания получила деньги в рамках господдержки аграрного комплекса. Из-за мошенничества, отмечается в сообщении, пострадали федеральный бюджет, а также бюджеты Новосибирской области и Алтайского края.

В настоящее время на банковский счет страхового общества наложен арест в размере похищенной суммы. В отношении сотрудников компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

СТРАХОВОЕ ОБЩЕСТВО «КУПЕЧЕСКОЕ»

ООО «СТРАХОВОЕ ОБЩЕСТВО «КУПЕЧЕСКОЕ» работает с апреля 1995 года. Имеет филиалы в Новосибирске, Алтайском крае, Красноярске, Казани, Краснодаре, Москве, Оренбурге, Перми, Санкт-Петербурге, Тюмени и других городах. В 2013 году Национальное рейтинговое агентство присвоило «Купеческому» индивидуальный рейтинг надежности на уровне «А». Уставный капитал Общества составляет 626 миллионов рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама