Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье горная река подтопила один из поселков, эвакуированы 28 жителей

25 августа 2014, 12:05 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В воде оказались десять домов, причина паводка - ливневые дожди
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Багно

ЧИТА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Горная река Чара вышла из берегов из-за ливневых дождей и подтопила в понедельник одноименное село в Каларском районе на севере Забайкалья. В зоне паводка оказались десять домов, из которых власти эвакуировали 28 жителей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель районной администрации Павел Романов.

"Дома подтопило в полдень. Эвакуированы 28 человек, в том числе 11 пенсионеров и два ребенка. Они временно размещены у родственников. Одна пожилая женщина направлена на плановое обследование в районную больницу", - сказал он.

Какие меры предприняты

Глава района добавил, что в режим повышенной готовности приведены все звенья Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

На двух подтопленных улицах дежурят сотрудники полиции, МЧС и поисково-спасательного отряда. Их задача - предотвратить мародерство. Районные власти предпринимают меры, чтобы не допустить дальнейший разлив реки.

Прогноз по паводку

Начальник отдела метеопрогнозов Читинского гидрометцентра Людмила Лескова отметила, что повода для паники нет: рост воды в Чаре продолжится в ближайшие сутки, специалисты прогнозируют, что ее уровень поднимется на 30-50 сантиметров, но затем дожди прекратятся, и река вернется в русло.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама