Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия готова возобновить импорт мяса из Монголии

25 августа 2014, 13:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Перерабатывать сырье предполагается на улан-удэнском мясокомбинате
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия готова возобновить закупки блочного мяса в Монголии для переработки на улан-удэнском мясокомбинате, сообщил в понедельник на встрече с делегацией Великого Государственного Хурала (парламента) Монголии глава республики Вячеслав Наговицын. 

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Сотрудничество между Бурятией и Монголией в связи с глобальными мировыми событиями должно перейти в новую плоскость. Мы ставим перед российским правительством вопрос о поставке мяса из Монголии. Были времена, когда республика получала блочное мясо, и наш мясокомбинат работал полностью на сырье из Монголии. Потом поставки прекратились, и в регион стали завозить мясо из Австралии, Голландии, Белоруссии. Мы отовсюду везем мясо, чтобы закрыть свои мощности по его переработке. Я убежден, что в ближайшем будущем нам удастся вернуться к вопросу увеличения поставок мяса из Монголии", - сказал Наговицын.

Вице-спикер парламента Монголии Логийн Цог, в свою очередь, поддержал предложение главы Бурятии, отметив, что у Монголии и Бурятии есть возможность активизировать сотрудничество.

"Мы должны восстанавливать традиционные отношения в сельском хозяйстве, в частности, по поставкам мяса из Монголии, лесоматериала из Бурятии", - сказал он, отметив, что сотрудничество между Монголией и Россией имеет хорошие перспективы. "В последнее время наши традиционные отношения по всем отраслям становятся активнее", - подчеркнул Логийн Цог.

Общаясь в четверг с послом России в Монголии Искандером Азизовым в рамках III Международного форума "Байкальский диалог", Вячеслав Наговицын отметил, что у региона выстроены добрососедские отношения с Монголией, "ведется плановая совместная работа по взаимному сотрудничеству".

По данным министерства экономики Бурятии, по итогам прошлого года Монголия занимает шестое место в обороте внешней торговли республики, в том числе шестое место в экспорте и четвертое - в импорте. Объем экспортных поставок Республики Бурятия в Монголию за 2013 год составил $36,6 млн. Импорт увеличился почти в два раза и в стоимостном выражении составили $5,6 млн.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама