Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области участники международной параэкспедиции прошли на байдарках более 600 км

25 августа 2014, 14:41 UTC+3 ТОМСК
Это расстояние они преодолели за 17 дней, по итогам будет снят документальный фильм "Люди безграничных возможностей"
Материал из 1 страницы
© Русское географическое общество

ТОМСК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 600 километров за 17 дней прошли на весельных байдарках семь участников международной молодежной параэкспедиции "Вокруг сердца за 80 дней". Маршрут проходил по пяти районам Томской области, в составе экспедиции - студенты казахского и российских вузов, в том числе, участники с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал руководитель экспедиции Иван Чечнев.

"Сегодня ночью мы вернулись в Томск, путешествие прошло в более суровых условиях, чем мы рассчитывали. Почти все время лил дождь, один раз мы попали под град. За день приходилось проходить на веслах в среднем около 50 километров, спать по шесть часов. В команду вошел незрячий с рождения студент Уральского университета и двое студентов ТУСУРа, имеющие тяжелую форму ДЦП. Кроме россиян в экспедиции приняла участие и девушка из Казахстана, также с ДЦП - прямо на реке, 12 августа, мы отметили ее день рождения", - сказал Чечнев, добавив, что экспедицию должны были завершить еще два дня назад. "Из-за сильного ветра и ливня пришлось причалить к берегу, где нас приютили рыбаки. На следующий день мы прибыли в конечный пункт", - уточнил он.

Чечнев заметил, что участники успешно выполнили задание Томского политехнического университета: собрали пробы земли для изучения экологической обстановки в пяти районах, удаленных от областного центра.

Но самым главным итогом экспедиции, по мнению Чечнева, стала социальная интеграция людей с инвалидностью и приобщение их к спортивной и экспедиционной деятельности.

"Первый проект закончился успешно, и теперь мы разрабатываем еще один, более масштабный. Его подробности мы пока не разглашаем", - подытожил Чечнев.

Экспедиция была организована Томским отделением Русского географического общества. По ее итогам будет снят документальный фильм "Люди безграничных возможностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама