Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение

25 августа 2014, 15:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК

С 25 по 27 августа в регионе ожидаются сильные грозы со шквалистым ветром

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирской области с 25 по 27 августа ожидаются сильные грозы со шквальным ветром скоростью до 24 метров в секунду, объявлено экстренное предупреждение, сообщили в понедельник в ГУ МЧС по Новосибирской области.

По информации пресс-службы ведомства, возможны повреждения линий связи и электропередач, срыв кровли со зданий, падение слабо закрепленных конструкций.

МЧС рекомендует во время ветра закрывать окна и двери, не отпускать детей одних на улицу. Автомобилистов просят не парковать автомобили под старыми деревьями и плохо закрепленными конструкциями.

Последствия недавних ураганов в Новосибирской области

13 августа на Новосибирск обрушился грозовой фронт с сильным ливнем. Ветер сорвал кровли крыш, повалил деревья и рекламные щиты, один человек получил травмы. Как сказала ИТАР-ТАСС начальник Западно-Сибирского гидрометцентра Анна Лапчик, скорость ветра достигала скорости 24 м/с.

12 июля две трехлетние девочки погибли под Новосибирском во время урагана - на палатку, в которой они находились, упало дерево. Еще один ребенок был доставлен в реанимацию. 

26 апреля штормовой ветер порывами до 30 м/с повредил кровли многоквартирного жилого дома и еще девяти зданий в восьми районах Новосибирской области. От ветра, в частности, пострадала крыша 6-этажного жилого дома в городе Бердске. Эвакуации жильцов не потребовалось. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама