Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске повесился предполагаемый убийца трехлетней девочки

26 августа 2014, 8:01 дата обновления: 26 августа 2014, 9:10 UTC+3 ТОМСК
Его тело на окраине города обнаружили жители. Ранее мужчина был судим за изнасилование девушки, но освободился условно-досрочно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ТОМСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили повешенным предполагаемого убийцу трехлетней девочки в Томске. Ранее мужчина был судим за изнасилование девушки, но, отсидев в тюрьме два года, освободился условно-досрочно. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СК РФ по Томской области.

"Лицо, совершившее насильственные сексуальные действия в отношении несовершеннолетнего ребенка и его убийство, установлено. Это не какой-то приезжий гастролер, это наш местный житель. Проживал в районе совершения преступления. Ранее судим за изнасилование. Преступление было совершено на сексуальной почве", - заявил журналистам глава регионального СКР Владимир Литвиненко.

Повесившегося на окраине Томска мужчину 22 августа обнаружили случайные прохожие. Перед смертью он написал на стекле автомобиля надпись "Прости". Есть основания предполагать, что у подозреваемого имеются отклонения на сексуальной почве.

"Покончил с жизнью он утром 22 августа. Нам важно понять ответственность каждого лица в этом преступлении. Был осужден в 1999 году за изнасилование взрослой девушки, освободился условно-досрочно в 2001 году. Состоял на учете, к нему у нас претензий не было", - отметил Литвиненко.

По его словам, генотип совершившего самоубийство мужчины совпал с ДНК преступника. Кроме того, в его квартире был обнаружен рулон скотча, с применением которого было упаковано тело ребенка. 

Ранее задержанный подозреваемый остается под стражей

"Ранее задержанный (в рамках расследования дела о похищении ребенка) мужчина по-прежнему находится под стражей, потому что при проведении дознания его опознала женщина-свидетель. Установлено, что и первый задержанный, и повесившийся подозреваемый похожи на фоторобот и между собой, но сейчас достоверно установлено, что убийцей является повешенный. Расследование уголовного дела в связи с его смертью не заканчивается - ему будет посмертно назначена сексолого-психиатрическая экспертиза", - сказал собеседник агентства. 

По словам Литвиненко, ранее задержанный мужчина был замечен очевидцами в день похищения вблизи детского сада, а при обыске у него обнаружили записанный адрес, рядом с которым было найдено дело ребенка.

"Этот человек является не совсем адекватным, он слышит какие-то голоса. Ему была проведена психиатрическая экспертиза, которая не смогла установить его вменяемость. Ему назначен ряд стационарных исследований. Проверяем его осведомленность и информированность о преступлении", - добавил глава СКР. 

Похищение и убийство девочки

Трехлетняя девочка была похищена из томского детсада 14 августа. В поисках ребенка участвовали более 4 тыс. человек, включая добровольцев.

19 августа тело ребенка, завернутое в одеяло, обнаружили в заброшенном погребе на окраине города. Установлено, что причиной смерти стало удушение. Ребенок был убит спустя сутки после похищения.

22 августа был задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании ребенка. Им оказался местный житель. Следственные органы назначили ряд экспертиз по установлению причины смерти и причастности задержанного к преступлениям.

Нарушения в детском саду

В результате проверки детского сада № 46 в Томске специальной комиссией были выявлены нарушения.

Воспитатель первой младшей группы, нарушив как должностную, так и инструкцию по технике безопасности, не обеспечила необходимый присмотр за девочкой во время прогулки. Заведующая детским садом своевременно не сообщила об исчезновении ребенка в правоохранительные органы, а также в нарушение должностной инструкции не проконтролировала действия подчиненной.

22 августа заведующая была отстранена от работы на время расследования уголовного дела.

Уголовные дела возбуждены по факту убийства и изнасилования ребенка, а также по факту халатности сотрудников детского сада.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама