Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит бюджета Новосибирской области сократился на фоне недополученных доходов

26 августа 2014, 10:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Сбалансировать главный финансовый документ помогла федеральная дотация в 3,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виды Новосибирска. Архив

Виды Новосибирска. Архив

©  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области утвердили изменения в бюджет региона на 2014 год, предполагающие уменьшение дефицита бюджета на 404 млн рублей. Область недополучила значительный доход по налогам, но эту сумму компенсировала федеральная дотация, пояснил во вторник депутатам врио министра финансов региона Виталий Голубенко.

"Общие параметры бюджета после всех корректировок составят: по доходам - 103,7 млрд рублей, по расходам - 116,9 млрд, дефицит у нас снизится на 404 млн рублей и составит 13,2 млрд рублей", - сказал Голубенко.

Что недополучил бюджет региона

По его словам, Новосибирская область в первом полугодии недополучила около 2,56 млрд рублей налогов на прибыль организаций. Прибыль снизилась в самых доходных отраслях - обрабатывающие производства, финансовая деятельность, сфера услуг и транспорт.

Кроме того, регион в первом полугодии не получил 1,2 млрд рублей запланированных акцизов на нефтепродукты из-за того, что нефтеперерабатывающие предприятия уменьшили производство тех видов топлива, в которых высока акцизная составляющая. Еще на 685 млн рублей снизились поступления по налогам на имущество организаций.

Какие поступления выросли

При этом регион получил на 187 млн рублей больше налогов от организаций, используемых упрощенную систему налогообложения, за счет того, что число таких организаций выросло с 34 до 37 тысяч.

Кроме того, увеличился на 387 млн рублей доход от оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, поскольку с увеличением числа видео и фотокамер на дорогах регистрировать нарушения стали чаще.

Федеральная дотация

Однако покрыть недополучение доходов, по словам Голубенко, удается за счет федеральной дотации в сумме 3,6 млрд рублей. "Часть этой дотации предназначена на возмещение расходов Новосибирской области по реализации указов президента и часть - на решение задач, связанных с мероприятиями по сбалансированности бюджета", - пояснил Голубенко.

Помимо изменения основных параметров бюджета, поправки предполагают и перераспределение средств между различными программами. Наиболее существенное сокращение ожидает дорожную отрасль - на строительство, ремонт и содержание дорог потратят на 1,17 млрд рублей меньше.

В то же время увеличатся ассигнования на строительство объектов здравоохранения, поддержку муниципалитетов и программу переселения соотечественников из-за рубежа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама