Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 80% изделий омских предприятий вошло в итоговый реестр "Газпрома"

26 августа 2014, 10:51 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
У предприятий региона появится возможность принять участие в техническом обеспечении строительства газопровода "Сила Сибири"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Почти 80% изделий и разработок омских предприятий вошли в итоговый реестр компании "Газпром". Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС замминистра экономики региона Виктор Белов.

"В рамках "дорожной карты" по расширению использования высокотехнологичной и импортозамещающей продукции наукоемких организаций концерн одобрил 215 из 270 позиций от предприятий Омска", - добавил Белов. 

По его словам, у областных предприятий есть реальная перспектива принять участие в техническом обеспечении строительства газопровода "Сила Сибири", который замкнет цепь газопроводов европейской и восточной части страны. "Только в рамках данного проекта объем заказов для завода "Омсктрансмаш", который кроме бронетанковой техники производит быстровозводимые мосты и переправы, может быть сравним с военным заказом", - сказал замминистра.

В настоящее время сертификацию по стандартам "Газпрома" уже прошла продукция предприятий "Электроточприбор", "Специальные технологии". Из 215 одобренных видов предстоит сертифицировать или аттестовать 170.

По данным минэкономики региона, продукция предприятий разбита на семь групп: электрооборудования, систем автоматизации, связи, аппаратно-программных средств, приборов. 

"В Омске сосредоточены не только мощные предприятия ОПК, радиоэлектроники, аэрокосмической направленности, но и сопутствующие им научно-конструкторские организации, вузы. Они быстро развиваются и имеют большой резерв для наращивания производства", - добавил Белов.

В настоящее время кроме "Газпрома" в рамках программ импортозамещения Омская область реализует масштабные совместные проекты с крупнейшими российскими компаниями РЖД, "Алроса", "Роснефть".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама