Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске усилят меры безопасности в детсадах

26 августа 2014, 12:22 UTC+3 ТОМСК
На эти цели направят более 150 млн рублей, решение принято в связи с похищением и убийством трехлетней девочки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Томска усилят меры безопасности дошкольных учреждений в связи с похищением и убийством трехлетней девочки. На эти цели может быть направлено 150-170 млн рублей, сообщил во вторник журналистам мэр города Иван Кляйн.

"Сегодня утром я подписал распоряжение, которое усиливает меры безопасности в детских садах. Первым делом проведен инструктаж всех воспитателей и заведующих по вопросам обеспечения мер безопасности и организации пропускного режима. Будет проведен осмотр прилегающих территорий на предмет нахождения там аварийных деревьев, гаражей, самовольных построек, заброшенных колодцев и подвалов. В ближайшее время будет составлена смета на ремонт и строительство ограждений высотой не менее 1,8 метра", - сказал Кляйн.

В каждом детском саду будет установлена система видеонаблюдения и охранная территория с одним входом и одним въездом. По его словам, основные затраты на проведение мероприятий возьмет на себя городской бюджет, часть средств планируется привлечь за счет спонсорских пожертвований.

"Главная задача, которую я ставлю, это не допустить подобного впредь. Причины преступления и оценку действия должностных лиц - воспитателя и заведующей - установит следствие. Но мое твердое убеждение - такие люди не должны работать в этой системе. Каждый на своем рабочем месте должен ответственно относиться к своим должностным обязанностям. Забота о детях - наша общая обязанность", - подчеркнул мэр.

В Томске работают 73 муниципальных дошкольных учреждения, которые расположены в 105 объектах. Кроме того, есть 7 ведомственных и ряд частных детсадов.

В свою очередь, губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что 1 млн рублей из фонда непредвиденных расходов, назначенный за информацию о местонахождении похищенного ребенка, будет направлен на приобретение технических средств безопасности в детских садах.

Похищение и убийство ребенка

Трехлетняя девочка была похищена из томского детсада 14 августа. Спустя пять дней тело ребенка, завернутое в одеяло, обнаружили в заброшенном погребе на окраине города. Установлено, что причиной смерти стало удушение. Ребенок был убит спустя сутки после похищения.

22 августа был задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании ребенка. Им оказался местный житель. Следственные органы назначили ряд экспертиз по установлению причины смерти и причастности задержанного к преступлениям. В этот же день - утром 22 августа на окраине Томска был обнаружен повешенным мужчина - житель Томска, который, как выяснилось в последствии, и оказался лицом, совершившим насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Расследование дела продолжается, погибшему будет проведена посмертная сексолого-психиатрическая экспертиза. Параллельно идет расследование дела по факту халатности сотрудников детского сада. Заведующая учреждения и воспитатель отстранены от работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама