Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В забайкальском селе Чара из-за паводка введен режим ЧС

26 августа 2014, 12:30 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

25 августа горная река подтопила 13 приусадебных участков, были эвакуированы 28 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

ЧИТА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В забайкальском селе Чара из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Чтобы не допустить в поселке подтопления домов, районные власти раскопали объездную дорогу, прервав автомобильное сообщение между селами Чара и Новая Чара, сообщил во вторник корр. ИТАР-ТАСС руководитель районной администрации Павел Романов.

"Чтобы не допустить панику среди местного населения, в зоне подтопления выставлены полицейские посты. Сотрудники полиции помогают жителям перебираться из одного поселка в другой, организуют безопасность дорожного движения", - отметили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

По данным регионального главка МЧС, 25 августа горная река Чара подтопила 13 приусадебных участков в одноименном селе Каларского района Забайкалья. Жилые дома в зону паводка не попали. 28 человек эвакуированы: люди временно размещены у родственников, одна пожилая женщина направлена на плановое обследование в районную больницу.

"Население оповещено о подъеме уровня воды, постоянно информируется об изменениях обстановки. Проведена работа по организации дежурства, приведены в готовность коммунальная техника и мобильные электростанции. Создан запас ГСМ, питьевой воды для детского сада и центральной районной больницы. Продукты питания и медикаменты имеются в достаточном количестве", - добавили в ведомстве.

Романов уточнил, что вода в селе начала отступать. "Мы рассчитываем, что через полтора суток люди смогут вернуться в свои дома, затем начнется их осмотр и составление актов для возмещения ущерба, причиненного стихией", - сказал он.

Село Чара - административный центр Каларского района. Оно расположено в 16 километрах от станции БАМ "Новая Чара". В двух населенных пунктах проживают около шести тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама