Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае подросток обстрелял полицейских и покончил с собой

26 августа 2014, 12:40 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
Выстрелы были сделаны из окна дома, следователи выясняют причины случившегося
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/MICHAEL NELSON

ГОРНО-АЛТАЙСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Подросток в Республике Алтай обстрелял сотрудников полиции, после чего застрелился сам. По факту самоубийства проводится доследственная проверка, сообщили во вторник в пресс-службе СУ СК по региону.

Инцидент произошел 25 августа в селе Балыктуюль Улаганского района. "Подросток сделал несколько выстрелов из окна своего дома, попав в сотрудника полиции. После этого несовершеннолетний покончил жизнь самоубийством", - пояснили в ведомстве, отметив, что оружие было не зарегистрировано.

Сейчас специалисты выясняют, каким образом оружие попало к подростку, а также мотивы, побудившие его к стрельбе и суициду.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудника полиции.

Случаи стрельбы с участием подростков

9 июля 15-летний подросток открыл стрельбу на оружейном складе Национальной гвардии США в американском городе Лобелвилл (штат Теннесси). В результате происшествия погиб военнослужащий

15 апреля в Свердловской области учащийся колледжа стрелял из пневматики на территории школы и попал в голову своей бывшей учительнице французского. Женщина, почувствовав удар, решила, что кто-то из молодых людей кинул в нее кусочком льда. Ранение она обнаружила позже, ей была оказана необходимая медицинская помощь.   

В Иркутске в марте подросток стрелял из пневматического оружия по прохожим в центре города с балкона. В квартире у 14-летнего школьника были обнаружены 15 винтовок и пистолетов. Весь арсенал молодому человеку был подарен дедом", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

3 февраля в Москве старшеклассник проник в образовательное учреждение с малокалиберной винтовкой и карабином. Он застрелил учителя географии, а также обстрелял прибывших по вызову полицейских. В результате один из них погиб, еще один получил тяжелое ранение. Кроме того, были захвачены в заложники более 20 учащихся.

Хронология: громкие преступления с использованием огнестрельного оружия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама