Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский областной суд отклонил жалобу Старикова на избирком

26 августа 2014, 13:24 дата обновления: 26 августа 2014, 14:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Он намерен обратиться в Верховный суд РФ, ранее вице-мэру Новосибирска было отказано в регистрации кандидатом на выборы губернатора области из-за нарушениях в подписях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иван Стариков (в центре) с адвокатом Вячеславом Казаковым и председателем Новосибирской городской избирательной комиссии Ольгой Благо (слева направо)

Иван Стариков (в центре) с адвокатом Вячеславом Казаковым и председателем Новосибирской городской избирательной комиссии Ольгой Благо (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Дарья Решетникова

НОВОСИБИРСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский областной суд во вторник отклонил жалобу вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова на отказ избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом на должность губернатора региона, сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Суд постановил заявление Старикова об отмене постановления избиркома об отказе ему в регистрации кандидатом на должность губернатора Новосибирской области и обязании избиркома зарегистрировать его кандидатом оставить без удовлетворения. Комиссия имела основания для отказа в регистрации", - сказала судья Инна Петрунина.

Решение может быть обжаловано в Верховном суде РФ до 1 сентября.

"Я буду продолжать борьбу. С юристами примем решение об обращении в Верховный суд. На этих выборах нет порога явки, поэтому я призываю всех взять родных и близких прийти и перечеркнуть бюллетень. Если число испорченных бюллетеней превысит число проголосовавших, то выборы будут признаны несостоявшимися. Следующие пройдут в марте", - сказал Стариков журналистам.

Суд вернул Старикову 11 подписей, признав их достоверными. Общее число составило 236 подписей, чего все равно не достаточно для регистрации кандидата.

Претензии Старикова

Ранее Стариков сообщил ИТАР-ТАСС, что не согласен с решением избирательной комиссии, так как пройти муниципальный фильтр ему не позволили "дефекты в законе".

Он намерен также обратиться в суд с требованием возмещения морального и материального ущерба и привлечения к уголовной ответственности трех депутатов от ЛДПР, которые, по его мнению, совершили служебный подлог, поставив подписи сразу за двух кандидатов.

Отказ в регистрации

Избирательная комиссия Новосибирской области 7 августа отказала Старикову в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора региона. Председатель облизбиркома Юрий Петухов отметил, что у комиссии не было другого выхода, как отказать кандидату Старикову, так как по результатам проверки достоверными были признаны только 225 подписей депутатов в его поддержку при необходимом минимуме в 297 подписей.но 

Кто стал кандидатом

По итогам проверки подписных листов, к участию в выборах допущены врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия").

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября.

Бывший глава области Василий Юрченко в марте 2014 года был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия.

Доклад: реальной борьбы на губернаторских выборах можно ждать лишь в трех из 30 регионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама