Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую очередь туркомплекса "Долина Алтая" введут в 2016 году

26 августа 2014, 16:26 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Согласно проекту, турзона сможет принимать одновременно 3,5 тысячи отдыхающих
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Тырышки

КЕМЕРОВО, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Первую очередь особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Долина Алтая" в Республике Алтай планируют ввести в 2016 году. Об этом во вторник журналистам врио главы региона Александр Бердников после подписания соглашения о сотрудничестве с Кемеровской областью.

По его словам, инфраструктурная часть готова практически полностью. "Почти все готово от 90% до 100% за исключением искусственного озера, расположенного на площади более 50 га", - сказал он. 

Озеро начали заполнять водой из реки Катунь (до отметки в 5 метров) в октябре 2012 года, но в начале 2013 года был выявлен факт понижения уровня воды - в среднем на 6 см в сутки.

"Было найдено инженерное решение по устранению проблем. На эти цели из федерального бюджета был выделен 1 миллиард рублей", - уточнил Бердников.

По его словам, инвестиции в проект составят около 20 млрд рублей, половины из которых частные вложения. Сейчас турзона объединяет около 12 резидентов.

"Долина Алтая" была создана постановлением правительства РФ в 2007 году. Туристическая зона расположена на 857 га на правом берегу Катуни в 25 км от Горно-Алтайска в Майминском районе республики. Согласно проекту, одновременно "Долина Алтая" здесь смогут отдыхать 3,5 тысячи отдыхающих, а в год - 90 тысяч туристов. Строительство туристического комплекса началось в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама