Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бильярдный тренажер стал одним из лучших проектов летней школы новосибирского технопарка

27 августа 2014, 11:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Он и еще 12 инновационных проектов в приборостроительной, биомедицинской и информационной областях получат статус резидентов бизнес-инкубатора
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Победителями летней школы технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), работа которой завершилась накануне, стали 12 инновационных проектов в приборостроительной, биомедицинской и информационной областях, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе Академпарка.

"Есть 12 проектов, которые признаны победителями. В ближайшее время они получат статус резидентов нашего бизнес-инкубатора", - отметил собеседник агентства.

В числе победителей три инновационных проекта из области приборостроения: тренажер для профессиональных игроков в бильярд, который самостоятельно выставляет шары в нужную позицию, мобильная платформа для подзарядки беспилотников и ультразвуковой измеритель плотности жидкости.

Еще три инновации, ставшие победителями, относятся к области биологических и медицинских технологий. Это биосенсор для экспресс-анализа уровня тестостерона, многофункциональный фиксатор переломов конечностей и методика использования пчел для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Остальные шесть проектов из сферы информационных технологий. В их числе два различных сервиса поиска и бронирования тематических туров по всему миру, приложение для диагностики и решения технических проблем с телефоном, сервис для отслеживания цен на различные товары.

Кроме того, резидентами бизнес-инкубатора станут команды разработчиков сервиса, который трансформирует сайты в зависимости от предпочтений пользователя и системы моделирования различных бизнес-процессов, например вывода нового продукта на рынок.

Летняя школа Академпарка открылась 22 июля. Ее участниками стали более 100 начинающих предпринимателей из Новосибирска, Улан-Удэ, Иркутска, Набережных Челнов и Казани со своими инновационными проектами. В рамках летней школы предприниматели встречались с экспертами, дорабатывали свои проекты, собирали команды и находили инвесторов.

Летние и зимние школы инноваций Академпарк проводит с 2011 года. Нынешняя стала уже девятой по счету. За это время на сессиях школ было представлено более тысячи инновационных проектов. Более 60 из них превратились в успешные инновационные компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама