Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светофоры Кемерова переходят на резервное питание от мобильных комплектов

27 августа 2014, 11:44 UTC+3 Ольга Бычкова

В случае аварии или планового отключения электричества аккумуляторный комплекст способен поддерживать работу светофора на протяжении 8-12 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

КЕМЕРОВО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемерова обеспечат бесперебойную работу светофоров в случаях плановых или аварийных отключений электроэнергии за счет комплектов питания, работающих на аккумуляторных батареях. Об этом в среду журналистам сообщил директор Центра организации дорогого движения Владимир Вильчиков.

По его словам, аналогов данному проекту нет в регионах Сибири. В Кемерове уже используются в работе два дизель-генератора, однако за их работой всегда должен следить специалист. Аккумуляторные комплекты, выполненные в антивандальном корпусе, не требует постоянного присутствия дорожников. 

Первые два мобильных блока, стоимость каждого из которых достигает 70-80 тысяч рублей, появятся до конца года. Один комплект способен поддерживать работу светофорного объекта, включающего по восемь транспортных и пешеходных светофоров, на протяжении 8-12 часов.

Как отметил Вильчиков, задача мобильных источников питания - обеспечить работу светофора, регулирующего движение на сложных перекрестках.

"Если мы получаем информацию о плановом отключении, то комплект устанавливается заранее. В случае аварийного отключения наш сотрудник будет на месте в течение 30-40 минут и сможет подключить комплекс", - пояснил он, добавив, что обычно при отключении светофоров на место выезжает регулировщик, однако водители не всегда могут быстро воспринимать и это затрудняет движение.

Всего в этом году в рамках городской программы по обеспечению безопасности дорожного движения будет направлено 36,5 млн рублей, из них около 9 млн на установку светофоров. Также дополнительно 10,3 млн рублей город получил из федерального бюджета на реконструкцию 13 светофорных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама