Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светофоры Кемерова переходят на резервное питание от мобильных комплектов

27 августа 2014, 11:44 UTC+3 Ольга Бычкова
В случае аварии или планового отключения электричества аккумуляторный комплекст способен поддерживать работу светофора на протяжении 8-12 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

КЕМЕРОВО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемерова обеспечат бесперебойную работу светофоров в случаях плановых или аварийных отключений электроэнергии за счет комплектов питания, работающих на аккумуляторных батареях. Об этом в среду журналистам сообщил директор Центра организации дорогого движения Владимир Вильчиков.

По его словам, аналогов данному проекту нет в регионах Сибири. В Кемерове уже используются в работе два дизель-генератора, однако за их работой всегда должен следить специалист. Аккумуляторные комплекты, выполненные в антивандальном корпусе, не требует постоянного присутствия дорожников. 

Первые два мобильных блока, стоимость каждого из которых достигает 70-80 тысяч рублей, появятся до конца года. Один комплект способен поддерживать работу светофорного объекта, включающего по восемь транспортных и пешеходных светофоров, на протяжении 8-12 часов.

Как отметил Вильчиков, задача мобильных источников питания - обеспечить работу светофора, регулирующего движение на сложных перекрестках.

"Если мы получаем информацию о плановом отключении, то комплект устанавливается заранее. В случае аварийного отключения наш сотрудник будет на месте в течение 30-40 минут и сможет подключить комплекс", - пояснил он, добавив, что обычно при отключении светофоров на место выезжает регулировщик, однако водители не всегда могут быстро воспринимать и это затрудняет движение.

Всего в этом году в рамках городской программы по обеспечению безопасности дорожного движения будет направлено 36,5 млн рублей, из них около 9 млн на установку светофоров. Также дополнительно 10,3 млн рублей город получил из федерального бюджета на реконструкцию 13 светофорных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама