Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal намерен привлечь китайских инвесторов для строительства Тайшетской анодной фабрики

27 августа 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА
Строительство предпрития было заморожено в ноябре 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. UC Rusal привлечет китайских инвесторов для строительства Тайшетской анодной фабрики в Иркутской области, сообщил в ходе телефонной конференции первый заместитель гендиректора компании Владислав Соловьев.

"Мы активно смотрим на привлечение китайских подрядчиков и китайских инвесторов, соответственно, китайских денег. Мы хотим его создать на основе проектного финансирования, но с китайскими инвесторами", - сказал он. Соловьев добавил, что в настоящее время готово технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, проводится тендерная процедура по выбору подрядчиков.

"Собираются заявки, проводятся переговоры (с подрядчиками. - ИТАР-ТАСС). Думаю, этот процесс будет до конца года завершен", - отметил он.

В ноябре 2013 года UC Rusal в связи с низкими ценами на алюминий заморозил строительство Тайшетского алюминиевого завода и анодной фабрики (расширение производства анодов с 450 тыс. до 870 тыс. тонн и выделения его в анодную фабрику), которая должна обеспечить компанию собственным сырьем - обожженными анодами.  

Активизировать строительство анодной фабрики планировалось во втором полугодии 2014 года, после подписания соглашения о финансировании проекта с Внешэкономбанком. Общий объем инвестиций Rusal в проект по созданию Тайшетского алюминиевого завода уже составил более $700 млн.

Активы UC Rusal расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, восемь добывают бокситы.

Около 48,1% акций UC Rusal принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама