Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельские предприятия Красноярского края получат дополнительные субсидии

27 августа 2014, 14:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Средства в размере 299 млн рублей пойдут поддержку хозяйств, занимающихся растениеводством и молочным скотоводством
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. 299 миллионов рублей дополнительных средств получат из федерального бюджета аграрии Красноярского края. На заседании регионального правительства, состоявшемся в среду, пояснили, что средства пойдут на оказание поддержки сельчан, занимающихся растениеводством и молочным скотоводством.

"Деньги выделяются на условиях софинансирования по отдельным направлениям господдержки", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.

Благодаря федеральной и краевой поддержке села финансирование растениеводства в крае превысит 475 миллионов рублей. Размер помощи животноводам будет определяться в расчете на килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. На эти цели предусмотрено выделение более 131,6 миллиона рублей.

Таким образом, общий объем финансирования красноярских аграриев в период с 2014-го по 2016 год составит почти 12,5 миллиарда рублей.

И.о. министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов "разбил" расходы по годам.

"Уже в этом году сельчане получат в качестве поддержки более 5,2 миллиарда рублей. Из них около 4 млрд выделит краевой бюджет и более миллиарда - федеральный, - пояснил он. - В следующем году на поддержку села власти направят более 3,7 миллиарда рублей, а в 2016 году объем господдержки сибирских аграриев превысит 3,5 миллиарда рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама