Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельские предприятия Красноярского края получат дополнительные субсидии

27 августа 2014, 14:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Средства в размере 299 млн рублей пойдут поддержку хозяйств, занимающихся растениеводством и молочным скотоводством

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. 299 миллионов рублей дополнительных средств получат из федерального бюджета аграрии Красноярского края. На заседании регионального правительства, состоявшемся в среду, пояснили, что средства пойдут на оказание поддержки сельчан, занимающихся растениеводством и молочным скотоводством.

"Деньги выделяются на условиях софинансирования по отдельным направлениям господдержки", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.

Благодаря федеральной и краевой поддержке села финансирование растениеводства в крае превысит 475 миллионов рублей. Размер помощи животноводам будет определяться в расчете на килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. На эти цели предусмотрено выделение более 131,6 миллиона рублей.

Таким образом, общий объем финансирования красноярских аграриев в период с 2014-го по 2016 год составит почти 12,5 миллиарда рублей.

И.о. министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов "разбил" расходы по годам.

"Уже в этом году сельчане получат в качестве поддержки более 5,2 миллиарда рублей. Из них около 4 млрд выделит краевой бюджет и более миллиарда - федеральный, - пояснил он. - В следующем году на поддержку села власти направят более 3,7 миллиарда рублей, а в 2016 году объем господдержки сибирских аграриев превысит 3,5 миллиарда рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама