Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска: город готовится принять около 6 тысяч украинских беженцев

27 августа 2014, 14:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Это в два раза больше первоначально объявленной квоты
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Очередная группа украинских беженцев прибудет в ближайшее время в Новосибирск. Как сообщил в среду журналистам мэр города Анатолий Локоть, Новосибирской области предстоит принять гораздо больше вынужденных переселенцев, чем планировалось изначально.

"Нам уже обещают до 6 тысяч человек в город и 12 тысяч на область. Предстоит серьезная работа по их заселению, по оказанию необходимой помощи", - отметил мэр в ходе встречи с беженцами, прибывшими в Новосибирск 24 августа. 

Локоть отметил, что в первые два дня после прибытия с украинскими гражданами работали медики - проводили медосмотры, оказывали врачебную помощь, организовывали госпитализацию тех, кому это требовалось. Сейчас с прибывшими работают специалисты миграционной службы, затем на место выедут специалисты центра занятости.

"Государство оплачивает ваше пребывание в течение 90 суток, как дальше будет, мы не знаем, но сразу хочу сказать, что выгонять вас на улицу никто не станет", - пояснил мэр украинским гражданам. "Мы заинтересованы в том, чтобы большинство из вас побыстрее нашли работу и адаптировались здесь", - добавил он.

Всего в регионе около 1,5 тысячи беженцев. 26 августа четыре крупные компании Новосибирска по инициативе мэра города помогли собрать в школу около 40 детей вынужденных переселенцев. Им подарили костюмы, обувь и спортивные принадлежности. Сейчас в Новосибирске зарегистрировано около 87 детей беженцев, которые 1 сентября отправятся в учебные заведения города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама