Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Красноярска отдадут излишки урожая обитателям местного зоопарка

27 августа 2014, 16:21 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Акция проходит 10 лет подряд, этой осенью сотрудники зоопарка рассчитывают загрузить в хранилище не менее тонны благотворительной помощи горожан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/EMILY WABITSCH

КРАСНОЯРСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Тонны овощей и фруктов намерены собрать на зиму своим питомцам работники парка флоры и фауны "Роев Ручей" в Красноярске. Существенную часть закромов зоопарка пополнят жители города и края за счет излишков урожая, собранного на их садах и огородах, сообщила в среду ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы парка Екатерина Михайлова. 

По ее словам, традицию помогать зоопарку в создании зимних кормовых запасов для животных придумали сами горожане. Десять лет назад кто-то из них впервые привез излишки своего урожая и оставил у ворот парка. С тех пор люди везут сюда мешками на мотоциклах, автомобилях и даже грузовиках яблоки, капусту, морковь, огурцы, томаты и другую снедь совершенно бесплатно.

В этом году на операции "Урожай" сотрудники зоопарка намерены собрать не менее тонны благотворительной помощи от горожан. Однако большую часть свежих овощей и фруктов будут закупать в течение всей зимы.

"У зверей разные предпочтения: медведи больше всего любят свежие ягоды и мед, белки обожают сушеные грибы, копытные с удовольствием едят яблоки. Для кормления подходят только целые, не резанные и не разбитые овощи, подпорченные продукты не подойдут. Особенный деликатес для животных - свежие ягоды и грибы, их обожают медведи, белки, северные и пятнистые олени, рябчики и попугаи", - пояснила Екатерина Михайлова. 

Часть продуктов повара кормокухни законсервируют: для попугаев сделают яблочно-ягодные компоты, огурцы и помидоры засолят для обезьян.

Процесс передачи излишков урожая для обитателей "Роева Ручья" упрощен до минимума. "Продукты можно оставить на входе в парк, у скамеек возле ворот, - пояснила представитель зоопарка. - Не стоит пытаться отдать овощи животным самостоятельно - вся пища для них должна пройти контроль на кормокухне. Там овощи режут, раскладывают по мискам в нужном количестве соответственно рационам и затем, по графику, отправляют в вольеры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама