Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Новосибирской области закупят автобусы на газомоторном топливе

27 августа 2014, 15:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

По мнению экспертов, автотранспорт, работающий на природном газе, выбрасывает в атмосферу в пять раз меньше вредных веществ, чем бензиновый, а шумовое воздействие снижается вдвое

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для Новосибирской области на условиях софинансирования закупят 20 автобусов на газомоторном топливе стоимостью 130 млн рублей. По 60 млн рублей поступят из федерального бюджета и внебюджетных источников, а 10 млн рублей выделит область, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

Одновременно с работой по закупке транспорта в Новосибирской области проводится работа по развитию системы газовых заправочных станций. Она предполагает как модернизацию действующих АЗС, так и строительство новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Эти мероприятия реализуются в рамках соглашений о взаимном сотрудничестве между Новосибирской областью и компаниями "ГАЗОИЛ" и "Газпром газомоторное топливо".

В настоящее время планируется строительство станций в Дзержинском, Калининском, Кировском и Советском районах Новосибирска, а также в Барабинском и Искитимском районах области.

Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива - одно из стратегических направлений деятельности правительства РФ. Планируется, что к 2020 году в России на газ будет переведена половина общественного транспорта и коммунальной техники, 30% грузового транспорта для внутригородских перевозок и легкого коммерческого транспорта, 20% сельскохозяйственной техники и 10% личного транспорта.

По словам экспертов, автотранспорт, работающий на природном газе, выбрасывает в атмосферу в среднем в пять раз меньше вредных веществ, чем тот, что работает на бензине, а шумовое воздействие снижается вдвое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама