Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кемеровской области намерены заморозить рост цен на продукты

27 августа 2014, 17:12 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В сентябре между администрацией региона, производителями и торговыми сетями будут заключены договоры, в которых зафиксируют цену и объем поставляемой продукции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

КЕМЕРОВО, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области намерены зафиксировать в трехстороннем договоре цены на продукты питания. Кроме администрации региона участниками соглашения станут агропредприятия и торговые сети. Об этом в среду журналистам сообщил заместитель губернатора области Валерий Шабанов. 

Планируется, что первые договоры будут заключены уже в сентябре сроком на два месяца, после чего будут продлеваться по мере необходимости.

"Местные производители, в первую очередь, мяса птицы зафиксируют цену и объемы, которые они должны поставлять в торговые сети. Продавцы будут обязаны в короткие сроки рассчитываться за полученную продукцию", - пояснил он, уточнив, что если производитель решит поднять цену, то ему необходимо будет доказать обоснованность этого. 

Замгубернатора отметил, что фиксированная цена гарантирует производителям рынки сбыта и позволит увеличить объем реализованной продукции, а торговые сети застрахуют себя от спонтанного роста цен. 

Рост цен на продукты в Кузбассе

По словам заместителя председателя Региональной энергетической комиссии Ольги Чурсиной, в ходе ежедневного мониторинга цен, который проводится после ввода санкций по 40 наименованиям продукции, наблюдается рост цен на мясо кур от 1,5% до 10%. 

"Рост цен для потребителей связан с увеличением закупочной цены. Поставщики из соседних регионов", - сказала она, отметив, что данные передают в Минпромторг РФ.  

 

Как отметила заместитель руководителя Кемеровского УФАС Елена Клостер, после открытия горячей линии на телефон и электронную почту поступило 110 сообщений о фактах повышения цен от частных лиц. Большая часть жалоб приходится на Кемерово, Новокузнецк и касаются роста цен на куриное мясо.

"По ним проводится проверка, эта информация также передана в администрацию региона", - сказала она.

Ведомство отправило первые 15 предостережений крупным торговым сетям и производителям по фактам публичных заявлений о намерении повысить цены в ближайшее время.

Как вводили ограничительные меры в 2014 году. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама