Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командиру самолета грозит штраф за повреждение судна при посадке в Новосибирске

28 августа 2014, 7:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Инцидент с Boeing авиакомпании "Глобус" произошел в июле, проверка показала, что были нарушены правила торможения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении командира воздушного судна авиакомпании "Глобус" (входит в группу компаний "S7") за повреждение самолета при посадке в аэропорту Новосибирска в июле 2014 года, сообщили в четверг в ведомстве.

"18 июля Boeing 737-800 авиакомпании "Глобус" совершал рейс по маршруту Москва-Новосибирск. После посадки самолета, во время движения по взлетно-посадочной полосе к месту стоянки произошел разрыв авиашины внешнего колеса на левой стойке шасси и значительное истирание протектора и кордов силового каркаса автошин на остальных колесах основных стоек шасси", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Что совершил командир судна

После проведенной проверки транспортная прокуратура установила, что причиной инцидента стало нарушение командиром воздушного судна руководства по летной эксплуатации: он применил торможение, несоразмерное сложившимся условиям, и не использовал реверс вплоть до полной остановки самолета. Из находившихся на борту 170 пассажиров и 7 членов экипажа никто не пострадал.

В отношении командира воздушного судна возбуждено административное производство за повреждение самолета (ч.3 ст.11.3 КоАП РФ). Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама