Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командиру самолета грозит штраф за повреждение судна при посадке в Новосибирске

28 августа 2014, 7:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Инцидент с Boeing авиакомпании "Глобус" произошел в июле, проверка показала, что были нарушены правила торможения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении командира воздушного судна авиакомпании "Глобус" (входит в группу компаний "S7") за повреждение самолета при посадке в аэропорту Новосибирска в июле 2014 года, сообщили в четверг в ведомстве.

"18 июля Boeing 737-800 авиакомпании "Глобус" совершал рейс по маршруту Москва-Новосибирск. После посадки самолета, во время движения по взлетно-посадочной полосе к месту стоянки произошел разрыв авиашины внешнего колеса на левой стойке шасси и значительное истирание протектора и кордов силового каркаса автошин на остальных колесах основных стоек шасси", - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Что совершил командир судна

После проведенной проверки транспортная прокуратура установила, что причиной инцидента стало нарушение командиром воздушного судна руководства по летной эксплуатации: он применил торможение, несоразмерное сложившимся условиям, и не использовал реверс вплоть до полной остановки самолета. Из находившихся на борту 170 пассажиров и 7 членов экипажа никто не пострадал.

В отношении командира воздушного судна возбуждено административное производство за повреждение самолета (ч.3 ст.11.3 КоАП РФ). Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости