Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье у погибшей лошади выявлен антиген вируса бешенства

28 августа 2014, 9:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Этот случай стал третьим за за текущее лето в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Антиген вируса бешенства выявили сотрудники Забайкальской ветеринарной лаборатории, обследовав погибшую лошадь. Для региона, где это заболевание не фиксировали с 1998 года, данный случай стал третьим за лето, сообщило региональное управление Россельхознадзора. 

Погибшую лошадь обнаружили во вторник на чабанской стоянке в Борзинском районе Забайкалья. "Специалисты ведомства примут меры для недопущения распространения особо опасной болезни", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

В июле сотрудники краевой ветеринарной лаборатории обнаружили антиген вируса бешенства у лисы, убитой в Нерчинском районе, а затем у другой лисы из соседнего Сретенского района. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары провели вакцинацию и клинический осмотр животных. Госохотслужба Забайкальского края разрешила отстрел в районах 500 лисиц и 50 енотовидных собак.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в России регистрируют единичные случаи заболевания людей бешенством. За последние десять лет от него умерло 112 человек. В Забайкалье бешенство не регистрировали с прошлого века, несмотря на то, что ежегодно от нападений животных страдают свыше 2,5 тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости