Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье у погибшей лошади выявлен антиген вируса бешенства

28 августа 2014, 9:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Этот случай стал третьим за за текущее лето в регионе
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Антиген вируса бешенства выявили сотрудники Забайкальской ветеринарной лаборатории, обследовав погибшую лошадь. Для региона, где это заболевание не фиксировали с 1998 года, данный случай стал третьим за лето, сообщило региональное управление Россельхознадзора. 

Погибшую лошадь обнаружили во вторник на чабанской стоянке в Борзинском районе Забайкалья. "Специалисты ведомства примут меры для недопущения распространения особо опасной болезни", - подчеркнули в Россельхознадзоре.

В июле сотрудники краевой ветеринарной лаборатории обнаружили антиген вируса бешенства у лисы, убитой в Нерчинском районе, а затем у другой лисы из соседнего Сретенского района. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары провели вакцинацию и клинический осмотр животных. Госохотслужба Забайкальского края разрешила отстрел в районах 500 лисиц и 50 енотовидных собак.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в России регистрируют единичные случаи заболевания людей бешенством. За последние десять лет от него умерло 112 человек. В Забайкалье бешенство не регистрировали с прошлого века, несмотря на то, что ежегодно от нападений животных страдают свыше 2,5 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама