Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв на предприятии "Роснефти" в Иркутской области: один человек пострадал

28 августа 2014, 8:05 дата обновления: 28 августа 2014, 9:32 UTC+3 ИРКУТСК

ЧП произошло на Ангарском нефтехимическом комбинате во время демонтажа оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© rosneft.ru

ИРКУТСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв на территории Ангарского нефтехимического комбината (АНХК, структура "Роснефти"), в результате которого пострадал один человек, произошел утром в четверг во время демонтажных работ недействующего оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе АНХК.

Информация о взрыве поступила в УМВД России по Ангарску в 11.00 местного времени (06.00 мск). Последствия аварии были оперативно локализованы. Следственные органы начали проверку по факту взрыва.

Работы по разбору конструкции на промплощадке проводила подрядная организация ООО "Регионстройнафта". "В результате работник подрядной организации получил травмы легкой степени тяжести. Он госпитализирован с ожогом 10% тела. Разрушений нет, возгорания нет, на ведение технологического процесса происшествие влияния не оказало", - прокомментировали на АНХК происшествие.

В "Роснефти" ИТАР-ТАСС также подтвердили, что при проведении на площадке АНХК демонтажных работ на недействующем оборудовании подрядной организацией "Регионстройнафта" произошел хлопок, который не повлиял на технологические процессы.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СУ СК. Опрашиваются все очевидцы ЧП, а также руководство комбината. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Ангарский нефтехимический комбинат

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (с 2007 г. входит в состав НК «Роснефть») является крупнейшим предприятием Иркутской области по переработке нефти, выпуску нефтепродуктов и нефтехимии и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока. Создано в 1945 году как предприятие по производству искусственного жидкого топлива на основе черемховских углей. В масштабе отрасли на долю ОАО «АНХК» приходится около 3,7% российской нефтепереработки, 3,7% выпуска топлив, 3,6% выпуска дизельных топлив, 3,6% производства топочного мазута. По ключевым показателям - объему и глубине переработки нефти – АНХК входит в первую десятку среди 28 предприятий отрасли и занимает первое место среди предприятий нефтеперерабатывающего блока нефтяной компании «Роснефть».

Взрывы на нефтехимических предприятиях

16 июня восемь человек погибли при взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае.  

9 июня на нефтехимическом предприятии в городе Нанкине, административном центре провинции Цзянсу (Восточный Китай), произошел мощный взрыв. Завод, на котором произошло возгорание, принадлежит местному филиалу корпорации "Синопек" (Sinopec Yangzi Petrochemical Co). В результате происшествия никто не пострадал. 

9 января на территории нефтеперерабатывающего завода концерна Shell в немецком городе Кельне произошел взрыв. Как сообщила представитель компании, загорелся один из резервуаров с химикатами. В результате ЧП никто не пострадал.

19 ноября 2013 года один человек погиб, двое пропали без вести, еще один получил травмы в результате взрыва на нефтеперерабатывающем заводе компании Total, находящемся в промышленной зоне бельгийского порта Антверпена. Взрыв произошел во время технического обслуживания паровой турбины. 

29 сентября 2012 года в Югре произошли взрыв и пожар на заводе по переработке нефтяных отходов, принадлежащем компании "Инвест Ойл".  На месте происшествия были обнаружены тела восьми рабочих, еще восемь пострадавших были доставлены в больницы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама