Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области 74-летняя женщина провела в тайге неделю, питаясь ягодами

28 августа 2014, 10:21 UTC+3 ИРКУТСК

Спасателям удалось обнаружить пенсионерку, только когда она выбралась на проселочную дорогу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

ИРКУТСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. 74-летняя пенсионерка из Иркутской области неделю прожила в тайге без запасов воды, пропитания и теплой одежды. В течение семи суток женщину искали спасатели, полицейские и волонтеры. Как рассказали в четверг в пресс-службе регионального ГУ МВД, ей удалось самостоятельно выбраться на проселочную дорогу. 

В тайгу за ягодами жительница города Усть-Кута отправилась со своими знакомыми еще 21 августа. "Домой она не вернулась. Ее спутники, не сумев найти пенсионерку, обратились за помощью в правоохранительные органы", - отметили в полиции.

Лесной массив начали прочесывать специально сформированные мобильные группы. Спасатели обнаружили женщину, только когда она выбралась на проселочную дорогу.

"По словам пенсионерки, которая отправилась в тайгу налегке, все эти дни она питалась почти исключительно ягодами, воду пила из лесных ручьев, ночлег устраивала себе из лапника. Особенно трудно было холодными ночами без огня, днем донимали насекомые", - уточнили в ведомстве.

Женщину доставили в лагерь поисково-спасательного отряда из города Киренска, где оказали первую помощь. Сейчас она находится дома, чувствует себя нормально, добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама