Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая активность новосибирцев выросла на треть в сравнении с прошлыми выборами

28 августа 2014, 10:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК

По данным избирательной комиссии Новосибирской области, 14 сентября в регионе на избительные участки могут прийти около 2 млн 156 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Треть опрошенных общественниками новосибирцев готовы стать независимыми наблюдателями на предстоящих выборах губернатора Новосибирской области. Это в три раза больше, чем на предыдущих региональных выборах, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС региональный координатор российского общественного движения "Корпус наблюдателей "За чистые выборы", член избирательной комиссии Новосибирской области Олег Пучков. 

"На мой взгляд, активность граждан по сравнению с предыдущими выборами очень повысилась. Я связываю это с общеполитической обстановкой, в том числе международной. Те граждане, которые раньше индифферентно относились к общественно значимым событиям, в том числе выборам, сейчас более активно высказывают свою позицию. Они даже готовы приходить на выборы в качестве наблюдателей, потому что это более активная фаза участия", - сказал Пучков.

По его словам, общественный контроль на выборах губернатора Новосибирской области от движения "За чистые выборы" будут осуществлять 10 мобильных групп в Новосибирске и по одной в каждом муниципальном районе. В каждую группу войдут три-четыре наблюдателя.  

Инфографика Кандидаты в губернаторы Новосибирской области

Кандидаты в губернаторы Новосибирской области

Выборы пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Инфографика ИТАР-ТАСС

Кандидаты на пост главы региона

В марте бывший глава Новосибирской области был отправлен президентом РФ в отставку в связи с утратой доверия. Выборы нового губернатора региона состоятся 14 сентября 2014 года.

На эту должность претендуют врио главы Новосибирской области Владимир Городецкий ("Единая Россия"), депутат регионального заксобрания Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия") и депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Когда начнется досрочное голосование

По данным областной избирательной комиссии, в выборах могут принять участие около 2 млн 156 тысяч человек.

Все 2003 избирательных участка за исключением участков в местах временного пребывания откроются 3 сентября для досрочного голосования, которое закончится за день до выборов - 13 сентября.

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама