Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из подозреваемых в убийстве омского боксера Климова будет экстрадирован из Киргизии

28 августа 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
В марте 2013 года между спортсменом и Яном Лебедовым произошел конфликт, в ходе которого боксер получил ранение, а в ноябре Климов был убит неизвестным во дворе собственного дома
Материал из 1 страницы
Ян Лебедов

Ян Лебедов

© mvd.kg

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый в убийстве омского боксера Ивана Климова Ян Лебедов будет экстрадирован в Россию из Киргизии. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России. 

"По уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе семи наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также значительные силы оперативного состава УМВД по региону", - рассказали в СК.

Как погиб спортсмен

Победитель международного турнира "Золотая перчатка" Иван Климов был ранен в ходе конфликта у одного из омских клубов в марте прошлого года, а 23 ноября во дворе дома на улице Дианова неизвестный мужчина нанес ему два ножевых ранения, от которых 24-летний спортсмен скончался на месте. Нападавший с места преступления скрылся. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

За время расследования следователями с применением криминалистической техники проведены осмотры места происшествия и прилегающей территории, а также места проживания спортсмена, изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. 

К настоящему времени допрошено более 400 свидетелей, назначено свыше 60 различных экспертиз, по 56 экспертизам уже получены заключения, по остальным проводятся необходимые исследования. 

Причастность Лебедова к убийству

В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительными органами Киргизии был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов. 

"У Лебедова с потерпевшим в марте 2013 года был конфликт около клуба "Ангар" в городе Омске. Лебедов обвиняется в причинении огнестрельного ранения Климову, - сказали в ведомстве. - В настоящее время компетентными органами Киргизии удовлетворено ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

В СК подчеркнули, что после того, как Лебедова доставят на территорию России, с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Климова.

Иван Климов

Иван Климов родился 22 ноября 1989 года в Омске. Российский боксёр первой тяжёлой весовой категории, выступал за сборную в 2009-2010 годах. Бронзовый призёр чемпионата России и Спартакиады молодёжи России, трёхкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка». На соревнованиях представлял Российский студенческий спортивный союз и Омскую область, мастер спорта международного класса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама