Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области крупнейший завод "Усольмаш" не выплатил сотрудникам 18,5 млн рублей

28 августа 2014, 12:22 UTC+3 ИРКУТСК
Возбуждено уголовное дело, кризисную ситуацию на предприятии руководство объясняет нестабильностью рынка
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ОАО «ПО «Усольмаш»

ИРКУТСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области производственное объединение "Усольмаш" (город Усолье-Сибирское) не выплатило работникам заработную плату на 18,5 миллионов рублей. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной заинтересованности работодателем", сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.

По информации ведомства, выплаты за апрель-май 2014 года не получили 643 сотрудника. 

Ранее прокуратура смогла добиться выплаты 4,5 миллионов - суд удовлетворил все 131 исков, поданных ведомством в интересах потерпевших.

Кризисную ситуацию на предприятии руководство объясняет нестабильностью рынка.

ОАО "ПО "Усольмаш"

"Усольмаш" - промышленное предприятие в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Завод производит горно-шахтное, обогатительное и металлургическое оборудование. «Усольмаш» — многопрофильное, с полным замкнутым циклом производство, позволяющее изготавливать машиностроительное оборудование, удовлетворяющее требования заказчика и включает в себя: литейное производство мощностью более 100000 тонн стального, чугунного и цветного литья в год, механосборочное, производство металлоконструкций, производство РТИ и изделий из полиуретана, деревообрабатывающее и инструментальное производства. ОАО ПО Усольмаш является одним из основных поставщиков обогатительного, горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама