Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Новосибирском построят два мусороперерабатывающих завода

28 августа 2014, 15:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Предприятия смогут перерабатывать до 600 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Два мусороперерабатывающих завода планируется построить в селах Верх-Тула и Раздольное под Новосибирском, сообщил в четверг на заседании областного правительства глава Новосибирского района Василий Борматов.

"Уже проведены встречи с представителями немецких компаний-изготовителей по согласованию сроков поставки комплектов оборудования. Объем инвестиций 1,7 млрд рублей", - отметил Борматов. 

По его словам, предприятия смогут перерабатывать до 600 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. На предприятиях будут работать около 300 человек. Сроков реализации проектов Борматов не назвал.

Новосибирск, ежегодно производящий более 3,5 млн кубометров бытовых отходов, располагает четырьмя мусорными полигонами, которые переполнены. Планы по строительству мусороперерабатывающих заводов в городе появлялись неоднократно. В 2011 году представители мэрии заявляли, что найден частный инвестор, который построит три таких предприятия в городе, но проект не был реализован.

Единственное в городе предприятие по переработке отходов мощностью 425 тысяч кубометров мусора в год было открыто в 2006 году. Однако из-за того, что тариф на переработку мусора на нем был гораздо выше, чем стоимость приема отходов на свалках, оно оказалось убыточным. Завод неоднократно останавливал производство, а в 2012 году, накопив 13 млн рублей задолженности по налогам, начал процедуру банкротства. Позднее задолженность была погашена, но на проектную мощность завод так и не вышел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама