Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье около половины всех детей беженцев с Украины устроены в школы и детские сады

28 августа 2014, 13:34 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В минобразования региона уточнили, что все украинские школьники говорят на русском языке и будут учиться по российской образовательной программе
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье около половины всех детей беженцев с Украины устроены в школы и детские сады. Новый учебный год в образовательных учреждениях региона встретят 38 украинских школьников. 

"Из 80 детей, которые находятся на учете, 31 ребенок принят в школы, а семь в детские сады, - отметила главный специалист краевого минобразования Ирина Бабанская. - Остальные дети либо еще совсем маленькие, либо их родители пока не обращались в министерство".

В минобразования региона уточнили, что все украинские дети говорят на русском языке и будут учиться по российской образовательной программе.

Всего в регион с Украины приехали 572 человека: 355 прибыли организованной группой 16 августа, остальные самостоятельно.

"Вторая организованная группа беженцев с юго-востока Украины прибудет в Читу на поезде в ночь 30 августа. Ожидается приезд около 300 человек. В начале сентября в краевом центре встретят еще один спецборт с гражданами Украины. Для их размещения готовят три новых пункта временного размещения: детский лагерь "Чайка", лагерь краевой спортшклолы на озере Арахлей и больницу в поселке Первомайский", - сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на региональное министерство труда и социальной защиты.

Сейчас вынужденные переселенцы размещены в санаториях "Шиванда", "Дарасун" и в бывшей больнице восстановительного лечения "Горняк". Большинство беженцев - женщины и дети, в том числе младенцы. Всего краевые власти готовы принять до 1,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама