Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил кандидату в депутаты горсовета Улан-Удэ Хандархаеву участвовать в выборах

28 августа 2014, 14:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Ранее избирком отказал ему в регистрации, сочтя часть собранных подписей недействительными

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Верховный суд Бурятии подтвердил решение районного суда, признавшего незаконным отказ избиркома в регистрации кандидата в горсовет Улан-Удэ, председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Верховном суде республики.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Решение Светского районного суда Улан-Удэ оставлено без изменений. Соответствующее определение Верховного суда Республики Бурятия вступило в силу с 28 августа", - сказали в суде.

Таким образом, Хандархаев - один из более чем 150 претендентов на 30 депутатских мандатов в Городском совете столицы Бурятии - сможет в пятницу официально зарегистрироваться как кандидат и начать предвыборную кампанию.

Избирательная комиссия округа №13 отказала ему в регистрации 8 августа на основании заключения почерковеда: девять из 44 подписей он счел недействительными.

Выборы депутатов Улан-Удэнского городского Совета пятого созыва пройдут в единый день голосования, 14 сентября. В них примут участие 156 кандидатов. По различным причинам избирком отказал в регистрации 69 кандидатам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама