Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске разработан робот-тренажер для любителей бильярда

28 августа 2014, 15:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Комплекс представляет собой механическую руку, выставляющую шары в определенной точке, указанной спортсменом
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роботизированный комплекс для любителей бильярда и профессиональных спортсменов разработали новосибирские конструкторы. Он сам выставляет на стол шары и повышает эффективность тренировок вдвое, рассказал в четверг ИТАР-ТАСС руководитель проекта Владислав Кузнецов.

Автор проекта десять лет играет в русский бильярд, участвует в соревнованиях. "В процессе тренировок неудобно делать одинаковые рутинные действия, которые никак не влияют на мастерство и на игру. Подумал, и возникла идея сделать роботизированный комплекс", - говорит он. 

Прототип изобретения

© school.academpark.com

Комплекс представляет собой механическую руку, выставляющую шары. Она запрограммирована на размещение шара в определенной точке, указанной спортсменом. Таким образом, если человек отрабатывает один удар в определенной позиции, ему не придется ходить к другому концу стола и ставить шары в нужную точку.  

"Частота ударов в ходе тренировок с использованием механической руки возрастает вдвое, а сами тренировки становятся продуктивнее, поскольку человек выполняет одно и то же движение, не отвлекаясь на выставление шара, и быстрее развивается мышечная память", - рассказал автор проекта.

Команда разработчиков уже создала работающий прототип, который сейчас совершенствуется. Проект, принимавший участие в Летней школе инноваций Технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), стал одним из победителей.

Доработка тренажера должна завершиться в октябре-ноябре. Тогда начнется производство, и к концу 2014 года комплекс выйдет на рынок. Потенциальные заказчики среди бильярдных клубов, уточнил разработчик, уже есть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама