Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении первого вице-мэра Новосибирска Ксензова закрыто

29 августа 2014, 9:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК

СУ СК сочло, что в действиях чиновника, потратившего на свою избирательную кампанию средства из анонимных источников, нет состава преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Ксензов

Андрей Ксензов

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управления СК по Сибирскому федеральному округу закрыло уголовное дело в отношении первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова, подозреваемого в использовании анонимных финансовых источников в ходе избирательной кампании на пост мэра, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС представитель ведомства.

"Дело было прекращено за отсутствием состава преступления 11 августа 2014 года", - сказал собеседник агентства. 

В чем подозревали Ксензова

Уголовное дело в отношении Ксензова было возбуждено в июне текущего года по статье "Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата".

По версии следствия, в 2014 году Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра Новосибирска, использовал для проведения избирательной кампании 9 миллионов рублей, полученные из анонимных финансовых источников.

В соответствии с избирательным законодательством РФ он был обязан расходовать для этих целей исключительно средства своего избирательного фонда.

Участие в выборах мэра Новосибирска

Ксензов был назначен вице-губернатором в декабре 2012 года и курировал инвестиционные проекты. До этого он долгое время проработал в мэрии Новосибирска и ушел оттуда с поста вице-мэра. 

В январе 2014 года Ксензов покинул областное правительство, заявив о желании участвовать в выборах мэра Новосибирска. Ксензов выдвигался на пост мэра Новосибирска от партии "Родина", однако в последний день регистрации кандидатов снял свою кандидатуру с выборов.

Победивший на выборах мэра кандидат от КПРФ Анатолий Локоть назначил Ксензова своим первым заместителем, он курирует экономический блок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама