Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал одного из организаторов "Марша за федерализацию Сибири"

29 августа 2014, 11:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Алексей Баранов признан виновным в агитации несанкционированной акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Баранов

Алексей Баранов

© sensusnovus.ru

НОВОСИБИРСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал одного из организаторов "Марша за федерализацию Сибири" Алексея Баранова на 10 тысяч рублей. Его обвинили в публичной агитации к участию в несанкционированной акции, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в суде.

Баранов был признан виновным по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 

Судом установлено, что незадолго до даты проведения акции Баранов в одном из баров Новосибирска подошел к двум ранее ему незнакомым молодым людям и призывал их принять участие в несанкционированном митинге.

Сам Баранов сказал ИТАР-ТАСС, что отрицает свою причастность к незаконной агитации и будет обжаловать решение в Новосибирском областном суде.

"Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!" должен был пройти в Новосибирске 17 августа, но не был согласован мэрией, как и заявленный после отказа "Марш за незыблемость конституционного строя".

Опасения, что активисты движения выйдут на марш вопреки официальному запрету, не подтвердились. В тот день на место сбора "марширующих" пришли только сотрудники правоохранительных органов в штатском и представители СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама