Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал одного из организаторов "Марша за федерализацию Сибири"

29 августа 2014, 11:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Алексей Баранов признан виновным в агитации несанкционированной акции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Баранов

Алексей Баранов

© sensusnovus.ru

НОВОСИБИРСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Железнодорожный районный суд Новосибирска оштрафовал одного из организаторов "Марша за федерализацию Сибири" Алексея Баранова на 10 тысяч рублей. Его обвинили в публичной агитации к участию в несанкционированной акции, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в суде.

Баранов был признан виновным по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 

Судом установлено, что незадолго до даты проведения акции Баранов в одном из баров Новосибирска подошел к двум ранее ему незнакомым молодым людям и призывал их принять участие в несанкционированном митинге.

Сам Баранов сказал ИТАР-ТАСС, что отрицает свою причастность к незаконной агитации и будет обжаловать решение в Новосибирском областном суде.

"Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!" должен был пройти в Новосибирске 17 августа, но не был согласован мэрией, как и заявленный после отказа "Марш за незыблемость конституционного строя".

Опасения, что активисты движения выйдут на марш вопреки официальному запрету, не подтвердились. В тот день на место сбора "марширующих" пришли только сотрудники правоохранительных органов в штатском и представители СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама