Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская область откажется от закупки семян картофеля из Голландии и Германии

29 августа 2014, 11:59 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Для производства семенного картофеля в регионе создана первая за Уралом лаборатория микроклонального размножения картофеля
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ОМСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В 2015 году Омская область полностью откажется от импорта семян картофеля из Голландии и Германии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дранкович. 

"Для их производства в регионе создана первая за Уралом лаборатория микроклонального размножения картофеля, которая позволит уже в следующем году получить около 300 тонн семян", - рассказал Дранкович, отметив, что к 2018 году омский центр производства семенного картофеля будет выращивать за сезон до 18 тысяч тонн семян.

По данным министерства, до настоящего времени объем ежегодной закупки семян составлял около 150 тонн, из них для производственных посевов получали до 2,5 тысяч тонн семян.

"Ежегодно мы закладываем на хранение до 130 тысяч тонн семенного картофеля. Полученное уже в следующем году позволит региону перейти на самостоятельное сортообновление, а через пару лет начать поставки высококачественных семян соседним областям", - сказал замминистра.

Омская область собирает от 800 тысяч до 1 млн тонн картофеля в год. Почти треть урожая вывозится за пределы региона: Саратовскую, Самарскую, Волгоградскую области, а также в государства Средней Азии, Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама