Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область может принять около 12 тысяч украинских беженцев

29 августа 2014, 11:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Это вдвое больше, чем планировалось ранее
Поделиться
Материал из 1 страницы
© nsktv.ru

НОВОСИБИРСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Квоты Новосибирской области на прием вынужденных переселенцев из Украины могут увеличиться с 6 тыс. до 12 тыс. человек. Очередной поезд с беженцами прибудет в город в выходные, сообщил в пятницу журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

"Разнарядка на то количество (переселенцев), которое прибудет в Новосибирскую область и город Новосибирск, увеличивается. Сейчас говорят уже не о 6 тыс. человек, речь идет об удвоении этого числа. Но какие будут окончательные цифры, мы пока не знаем", - сказал Локоть.

Сколько беженцев уже приехали в регион

Он отметил, что в Новосибирске разместились более тысячи беженцев. По данным регионального правительства, всего из юго-восточных районов Украины в Новосибирскую область прибыли около 1,5 тысячи человек. 

Большинство размещено в санатории "Парус", гостинице "Центральная", центре помощи семье и детям "Заря", а также одном из хостелов Новосибирска. 

Сейчас беженцы, как отметил Локоть, больше всего нуждаются в теплых вещах - в Сибири начинаются холода. Мэр призвал горожан откликнуться на просьбу и принести теплую одежду в пункты сбора помощи, оборудованные в каждом районе.

Ранее депутаты областного заксобрания приняли поправки в бюджет региона, предполагающие увеличение ассигнований на прием и адаптацию украинских беженцев на 160 миллионов рублей.

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области Украинские беженцы в Новосибирской области
В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама