Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый доходный дом в Красноярске поможет решить жилищные проблемы 84 семьям

29 августа 2014, 13:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Стоимость аренды жилья составит примерно 20 тысяч рублей в месяц
Материал из 1 страницы
© Союз строителей Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Более 80 постояльцев и членов их семей примет в конце сентября первый в Красноярском крае доходный дом. Его строительство находится на завершающей стадии, сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС начальник отдела внешних связей и инвестиций компании-застройщика Татьяна Рыхликова. 

По ее словам, сдаваться в долгосрочную аренду в доме будут 28 двухкомнатных и 56 однокомнатных квартир. Для удобства жильцов в здании предусмотрено открытие супермаркета, аптеки, спортзала, медицинского центра. "Точная цена аренды жилья пока не определена, но она будет равной или чуть выше среднерыночной - примерно 20 тысяч рублей в месяц", - пояснила Татьяна Рыхликова.

Строители предполагают, что арендаторами нового жилья станут в основном люди, приезжающие в Красноярск по приглашению предприятий, медицинских, учебных и других заведений на длительный срок. "Уже сегодня около 50% квартир забронированы агентствами недвижимости и предприятиями, организациями", - отметила она.

Компания-застройщик возводит доходный дом на собственные средства. При этом она не рассчитывает на его высокую рентабельность. "Доходность будет низкой, - сказала Татьяна Рыхликова. - Нас привлекло то, что это бизнес, в котором риски минимальны. По расчетам специалистов, срок окупаемости объекта составит 15-20 лет". 

В одной из ведущих красноярских компаний недвижимости корр. ИТАР-ТАСС добавили, что дефицита арендуемого жилья в городе нет.

"Все зависит от запросов потенциального арендатора и толщины его кошелька, - сказала собеседник агентства. - Небольшой дефицит на аренду жилья прежде возникал летом, когда Красноярск "наводняли" абитуриенты. Но в последние годы и эта проблема исчезла. Жилищное строительство в городе идет такими темпами, что дефицит на арендуемое жилье ушел в прошлое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама