Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области работу получил каждый третий украинский беженец

29 августа 2014, 14:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Всего в банке предложений по трудоустройству переселенцев более 11,5 тысяч вакансий
Материал из 1 страницы
"Ярмарка вакансий" для беженцев с Украины

"Ярмарка вакансий" для беженцев с Украины

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 29 августа. / В Новосибирской области работу получил каждый третий украинский беженец, обратившийся в службу трудоустройства. Более 300 человек уже получили работу или находятся на стадии оформления, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов региона. 

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области Украинские беженцы в Новосибирской области
В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Всего в банке предложений по трудоустройству переселенцев более 11,5 тысяч вакансий, 1 тыс. 400 из них с предоставлением жилья. Подавляющее большинство трудоустроились в областном центре, часть переселенцев получили работу в Новосибирском, Северном, Барабинском, Коченевском районах области", - отметили в минтруде.

В министерстве сообщили, что финансирование региональной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы увеличено на 30 млн рублей - 13 переселенцев желают воспользоваться этой программой.

В Новосибирске зарегистрировано 1 тыс. 700 переселенцев, среди них более 500 детей. Согласно федеральной квоте регион должен принять 5 тыс. 790 человек.

Трудоустройство беженцев в Омской области 

Около ста вынужденных переселенцев с Украины трудоустроены в Омской области. Многие, оформляя статус беженцев или разрешения на временное проживание, получили гарантийные письма от работодателей, сообщили ИТАР-ТАСС в региональной службе занятости. 

Представители службы занятости работают в 20 пунктах временного размещения, где живут 1 тыс. 70 беженцев. Им оказывается консультативная помощь, предоставляется информация об имеющихся в регионе вакансиях, предлагаются варианты трудоустройства, в том числе в сельских районах, которые обеспечивают жильем.

"Более 100 работодателей изъявили готовность принять граждан Украины на работу по профессиям инженер, инженер-технолог, врач, медицинская сестра, воспитатель детского сада, рабочий, тракторист, бухгалтер, агроном. Более 40 готовы предоставить жилье" - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главного управления государственной службы занятости населения Омской области Татьяна Вихляева.

На территории области находятся 1 тыс. 636 беженцев. Около тысячи из них прибыли спецпоездом и организованными группами после 24 августа. Работа с ними только начинается. Из ранее прибывших граждан Украины за помощью в трудоустройстве обратились 297 человек. 

Ситуация в Бурятии

В агентстве занятости населения Бурятии ИТАР-ТАСС сообщили, что в районы республики направлены 108 переселенцев с Украины, 61 из них - граждане трудоспособного возраста. Они уже обратились в ведомство с просьбой помочь найти работу на местах.

"Около 50% людей, расселенных по районам, прошли предварительное собеседование с конкретными работодателями по вопросу устройства на имеющиеся вакансии. На территории республики граждан Украины готовы принять предприятия как крупного, так и мелкого предпринимательства. Люди будут работать по таким профессиям как проходчик, воспитатель, пекарь, разнорабочий, плотник, горничная, электрик, тракторист, продавец, дояр, кондитер, охранник", - рассказали в службе занятости.

Вторая группа беженцев, всего около 150 человек, прибудет в Улан-Удэ в пятницу. До конца года Бурятия ожидает приезда не менее 1,2 тысячи граждан Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама