Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирск ввезено лишь 2 тысячи тонн рыбы из стран, подпавших под санкции

29 августа 2014, 16:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Из регионов России в этом году в город поставлено 34 тысячи тонн рыбной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

НОВОСИБИРСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление Россельхознадзора по Новосибирской области с начала года зарегистрировало лишь около 2 тысяч тонн рыбы и рыбопродуктов, ввезенных из стран, подпавших под российские продовольственные санкции, сообщил в пятницу журналистам и.о. руководителя ведомства Алексей Севастьянов. 

"Если мы посмотрим, из каких стран это ввозилось, мы придем к вопросу, связанному с ограничениями. 2 тысячи тонн - это продукция в основном из стран Скандинавии: Норвегия, Дания, Финляндия и Латвия", - сказал Севастьянов.

Остальное, по словам Севастьянова, приходится на российских производителей. С начала года в регион было ввезено около 34 тысяч тонн российской рыбы.

Невелика, по данным Россельхознадзора, и доля овощей и фруктов, ввезенных из стран, подпавших под санкции. За 7 месяцев 2014 года в регион было поставлено 53 тыс.тонн плодоовощной продукции. Из них на страны, подпавшие под санкции, приходится около 2,8 тысячи тонн. 

Севастьянов также напомнил, что ветеринарные инспекторы смогут изымать ввозимую гражданами в частном порядке из-за рубежа сельхозпродукцию без ветеринарных документов. 

"На продукцию должен быть соответствующий сопроводительный документ, даже если вы ее везете в личных целях. По этой продукции ветеринарный инспектор должен будет установить производителя, дату выработки и т.д.", - объяснил представитель ведомства.

Впрочем, отметил он, аналогом ветеринарного свидетельства может быть упаковка от производителя, на которой указаны все необходимые данные. 

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ответные санкции РФ

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год).

Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - $1,2 млрд, из США - $843,8 млн, из Канады - $373,6 млн, из Австралии - $182 млн.

Статистические данные об импорте товаров, запрещенных в рамках ответных санкций России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама