Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконский: перевод части госорганов в Красноярск позволит региону активнее развиваться

30 августа 2014, 19:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
В то же время краю, для того чтобы стать одним из федеральных центров, необходимо подготовить инфраструктуру: построить новый аэропорт и дороги, считает и.о. губернатора
Материал из 1 страницы
И.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский

И.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

КРАСНОЯРСК, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Перевод части федеральных органов власти, офисов крупнейших компаний в Красноярск может дать краю очень мощный импульс для дальнейшего развития, поскольку повысит инвестиционную активность региона. Об этом в субботу заявил ИТАР-ТАСС и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. 

По его словам, в регионе возрастет деловая активность, повысятся возможности для реализации ряда инфраструктурных, социальных проектов, появятся новые возможности по улучшению качества жизни.

"Конечно, край должен быть готов к этому, - отметил и.о. губернатора. - Нам нужно ускорить решение задач развития инфраструктуры краевого центра. Нужны новый аэропорт, новые дороги, необходимо улучшать здравоохранение".

"Основа для всего этого есть. И принятие такого решения позволит нам в дальнейшем развиваться очень интенсивно. Этим шансом надо воспользоваться, и мы будем очень активно работать в этом направлении", - добавил Виктор Толоконский.

Предложение о переносе части госорганов в Сибирь

Президент РФ Владимир Путин считает возможным отдельные органы власти перенести в Сибирь. Об этом российский лидер заявил в пятницу на молодежном форуме "Селигер". 

"Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перенести в Сибирь", - сказал он, назвав в качестве примера Красноярск.

"Допустим, Красноярск, на мой взгляд, является подходящим для этого местом, потому что это географический центр нашей страны. От него примерно столько же до Владивостока, сколько и до Москвы", - сказал Путин.

Характеризуя Красноярск, глава государства отметил, что это крупный город с развитой инфраструктурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама