Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске перед судом предстанет преступная группировка, нападавшая на бизнесменов

1 сентября 2014, 8:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Причиненный потерпевшим ущерб превысил 3,5 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Василий Александров

НОВОСИБИРСК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске перед судом предстанут восемь участников организованной преступной группы (ОПГ), которые в течение года нападали на местных предпринимателей. Причиненный потерпевшим ущерб превысил 3,5 миллионов рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области.

Как действовала группировка

По данным следствия, созданная двумя жителями Новосибирска ОПГ в период с марта 2012 по март 2013 года совершила 14 преступлений на территории Левобережья города. Жертвами вооруженных нападений становились лица, занимающиеся коммерческой деятельностью и имеющие при себе крупные суммы - как правило, частные предприниматели, работающие на рынках Новосибирска.

В группу входили восемь человек в возрасте от 20 до 29 лет, практически все - ранее судимые. Они были вооружены обрезами охотничьих ружей, травматическим и пневматическим оружием. Роли каждого из них были четко распределены, все преступления тщательно планировались. Злоумышленники использовали медицинские маски и перчатки, передвигались на автомобилях, в том числе угнанных ранее.

Последнее преступление планировалось участниками банды особенно тщательно. Для его совершения было угнано два автомобиля, разработан детальный план действий. Жертвой преступления стал финансовый директор одной из коммерческих организаций Новосибирска. На женщину, которая привезла в банк свыше 2 млн рублей, было совершено нападение в Кировском районе города. На помощь ей поспешил случайный прохожий, получивший огнестрельное ранение в голову и чудом оставшийся в живых. Преступники с похищенной суммой скрылись.

Вскоре после совершения этого разбойного нападения участники, а затем и организаторы банды, были задержаны.

Им предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы (банды) и участии в ней, разбоях, кражах, вымогательствах, угонах, незаконном хранение оружия и боеприпасов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама