Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве военнослужащие ЦВО приступают к тушению лесных пожаров

1 сентября 2014, 9:31 UTC+3
В регион в понедельник доставлены около 150 парашютистов-спасателей и 5 тонн снаряжения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи транспортно-боевых вертолётов Центрального военного округа доставили в понедельник около 150 парашютистов-спасателей и 5 тонн снаряжения для тушения лесных пожаров в труднодоступных районах Республики Тыва. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"Для тушения пожаров в горной тайге округ выделил три вертолета Ми-8, оснащённых водосливными устройствами, - сказал он. - Машины перебазированы на аэродром Кызыл. Действия авиации координирует Центральный региональный центр управления обороной в Екатеринбурге, где проводится общий мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья".

Военнослужащие тесно взаимодействуют с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России, добавил Рощупкин.

Площадь лесных пожаров в Сибири за последние три дня увеличилась более чем на 5 тыс. га, достигнув 23,4 тыс. га. На утро понедельника 41 возгорание зафиксировано в трех регионах округа, 38 из них - в Туве. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местных жителей и грозы.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
На всей территории Иркутской области, республик Тыва и Бурятия действует режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама