Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии проходит II Международный фестиваль национальных театров

1 сентября 2014, 11:24 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

В республику для участия в нем прибыли представители пяти коллективов, гость фестиваля - Театр имени Вахтангова

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Театральные деятели из Москвы, четырех российских регионов и Монголии съезжаются в Улан-Удэ для обмена опытом и демонстрации своего мастерства. В течение всей ближайшей недели гости Бурятии будут принимать участие во II Международном фестивале национальных театров "Алтан Сэргэ" (в переводе с бурятского "Золотая коновязь"). Он открылся в понедельник.

"Нынешний фестиваль концептуально отличается от предыдущего, - рассказала журналистам художественный руководитель Бурятского государственного академического театра драмы им. Хоца Намсараева Эржэна Жамбалова. - В этом году мы пригласили коллег для совместной работы. Мы будем учиться друг у друга. Специалисты будут посещать семинары, мастер-классы, круглые столы. Выступят ведущие российские эксперты по театральному менеджменту, режиссуре. Для актеров запланирована своя программа. В репетиционных залах будут работать театральные лаборатории - артисты из разных театров продемонстрируют эскизы к трем спектаклям: "Ромео и Джульетта", якутской современной пьесе "ЖДР" и к постановке по мотивам романа Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки".

Всего для участия в "Алтан Сэргэ" в столицу Бурятии прибыли представители пяти театров: Якутского академического драматического театра имени П. А. Ойунского (Якутия), Национального драматического театра им. Б. Басангова (Калмыкия), Нижнекамского государственного татарского драматического театра им. Т. Миннуллина (Татарстан), Национального театра "Читиген" (Хакасия), Государственного театра драмы им. Д. Нацагдоржа (Монголия). От республики-хозяйки фестиваля заявлены Бурятский государственный академический театр драмы им. Хоца Намсараева, Государственный русский драматический театр имени Н. А. Бестужева и Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр".

Несомненным гвоздем программы, по словам Жамбаловой, станет выступление в Улан-Удэ труппы Московского академического театра имени Вахтангова.

"Для нас это большая честь - принимать у себя в регионе и на своей сцене таких дорогих гостей. В течение семи дней жители республики смогут лицезреть творчество московских мастеров. Кроме того в рамках фестиваля пройдут творческие встречи со многими из них", - сказала Эржэна Жамбалова.

Вахтанговцы прилетели в Улан-Удэ в воскресенье и уже успели побывать на побережье Байкала. Сегодня первый день международного фестиваля и свои большие гастроли столичные артисты откроют спектаклем "Евгений Онегин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама