Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Сибири велотрек международного уровня открыли в Омске

1 сентября 2014, 12:12 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

На велотреке с 250-метровой дорожкой можно проводить этапы Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Первый в Сибири велотрек международного класса открыли в понедельник в Омске министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор региона Виктор Назаров. Это третий в России подобный велотрек, спортивный комплекс соответствует мировым стандартам и готов к сертификации.

Это первое подобное сооружение за Уралом, которое станет ключевым звеном в подготовке спортсменов мирового уровня, заявил министр спорта РФ. "Для Дальнего Востока, Сибири и Урала он станет основным центром подготовки, где будут проходить множество соревнований, в том числе этапы кубков мира, чемпионаты России и Европы", - сказал Виталий Мутко.

По его мнению, необходимо возвращать традиции, стране необходимо не менее шести велотреков такого уровня, как в Омске. "Построенный к московской Олимпиаде 1980 году трек в Крылатском принадлежит профсоюзам, второй в Туле уже давно не удовлетворяет современные требования подготовки велосипедистов", - сказал Виталий Мутко.

Он уточнил, что развитие должно идти в регионах, где есть точки роста, тренерская школа, желание властей. "Омск - один из них. В советские годы здесь были подготовлены знаменитые велосипедисты, чемпион мира Эдуард Рапп, Олимпийские чемпионы Геннадий Комнатов и Сергей Шелпаков и другие", - сказал министр спорта, уточнив, что в перспективе в городе появятся гостиница для проживания спортсменов, специализированная школа и кафедра в Сибирском университете физической культуры.

Комплекс прошел проверку экспертов Международного союза велосипедистов (UCI) и Федерации велосипедного спорта России. "На велотреке с 250-метровой дорожкой можно проводить этапы Кубка мира и различные чемпионаты. Выдержаны максимальный и минимальный наклоны велодорожки - 43 и 13 градусов, что позволит спортсменам развивать скорость до 100 км в час. После проведения необходимых процедур комплекс получит международную лицензию", - отметил технический делегат UCI Бернар Дармэ. 

Губернатор Омской области вручил детям областной школы велосипедного спорта символический ключ от спортсооружения, а представители федерации велосипедного спорта России подарили омским спортсменам трековые велосипеды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама