Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область недополучит около 9 млрд рублей доходов по итогам 2014 года

1 сентября 2014, 15:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В результате сокращению подвергнутся капитальные вложения, ранее заложенные в бюджет
Материал из 1 страницы
Виды Новосибирской области. Архив

Виды Новосибирской области. Архив

©  ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская область не выполняет план по доходам в 2014 году из-за недополучения средств от налога на прибыль и акцизов. Об этом сообщил в понедельник журналистам врио губернатора региона Владимир Городецкий. 

"Сегодня вносятся изменения в бюджет области в связи с тем, что недовыполняется и, по прогнозам, не будет выполнен план по доходам. Мы оцениваем недовыполнение в сумму до 9 миллиардов рублей", - сообщил Городецкий. 

В частности, пояснил врио губернатора, регион не получит прогнозируемых доходов по налогу на прибыль организаций, а также по акцизам на алкогольную продукцию и ГСМ.

Какие расходы сократят 

В результате сокращению подвергнутся капитальные вложения, ранее заложенные в бюджет. Так, например, на сумму около 1 миллиарда рублей был ранее сокращен дорожный фонд.

Однако, отметил Городецкий, у распорядителей бюджета есть возможность реализовывать планы, переводя расходы в кредиторскую задолженность на следующий год.

"А уж на будущий год мы это внесем в свои планы, чтобы кредиторскую задолженность выплатить в первом квартале. Да, нежелательно, когда второй год подряд не исполняются доходы бюджета ввиду того, что экономика "проседает" по всей России", - добавил врио губернатора.

По итогам 2013 года у Новосибирской области сформировалась кредиторская задолженность в сумме 7,4 миллиарда рублей. Врио министра финансов региона Виталий Голубенко в начале августа заявлял журналистам, что она практически погашена.

Что недополучил бюджет региона

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Новосибирская область в первом полугодии недополучила около 2,56 млрд рублей налогов на прибыль организаций. Прибыль снизилась в самых доходных отраслях: обрабатывающие производства, финансовая деятельность, сфера услуг и транспорт. 

Кроме того, регион в первом полугодии не получил 1,2 млрд рублей запланированных акцизов на нефтепродукты из-за того, что нефтеперерабатывающие предприятия уменьшили производство тех видов топлива, в которых высока акцизная составляющая.

Еще на 685 млн рублей снизились поступления по налогам на имущество организаций.

 

Какие поступления выросли

При этом регион получил на 187 млн рублей больше налогов от организаций, используемых упрощенную систему налогообложения, за счет того, что число таких организаций выросло с 34 до 37 тысяч.

Кроме того, увеличился на 387 млн рублей доход от оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, поскольку с увеличением числа видео и фотокамер на дорогах регистрировать нарушения стали чаще.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама