Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магистраль, соединяющую трассы на разных концах Новосибирска, спроектируют в течение 2 лет

1 сентября 2014, 16:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Трасса будет примыкать к автодороге Новосибирск - Карасук в пойме реки Тула, пройдет до Бугринского моста, и, пересекая улицы Большевистскую и Кирова, выйдет на Восточный обход
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Трассу Юго-Западного транзита в Новосибирске, которая соединит Восточный обход города с автодорогой К-17р (Новосибирск - Карасук), спроектируют в течение полутора-двух лет. Об этом сообщило в понедельник правительство Новосибирской области.

Планируется, что 30-километровая трасса будет примыкать к автодороге К-17р в пойме реки Тула. По левому берегу Оби она пройдет до Бугринского моста, а через него, пересекая улицы Большевистскую и Кирова, выйдет на Восточный обход.

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Титова, проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства. После завершения проектирования власти начнут поиск инвестора. Проезд по Юго-Западному транзиту будет платным. 

Юго-Западный транзит призван разгрузить городские магистрали, в том числе поспособствовать перераспределению транспортных потоков с двух существующих автомобильных мостов на новый, Бугринский.

Еще в 2009 году, когда для подготовки обоснования строительства Бугринского моста проводились исследования пассажиропотока, интенсивность движения по двум существующим мостам составляла 18,3 тысячи автомобилей в час при пропускной способности 16,2 тысячи.

Согласно генплану развития города, в котором состояние дорожной сети по пропускной способности оценивается как "близкое к критическому", к 2030 году в городе должно появиться пять новых мостов, включая строящийся Бугринский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама