Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверть украинских беженцев, прибывших в Бурятию, изъявили желание покинуть республику

2 сентября 2014, 7:35 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Причины различны, свыше 350-и переселенцев остаются в регионе
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины в Улан-Удэ

Беженцы с Украины в Улан-Удэ

© ГУ МЧС России по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Четверть украинских беженцев, прибывших в Бурятию в августе, изъявили желание покинуть республику. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя регионального министерства социальной защиты населения Анатолий Кириллов.

Почему планируют уезжать

"По предварительным данным, таких вынужденных переселенцев - 83 человека, - сказал он. - Причины этому разные. Кто-то хочет восстановить семью. Есть, например, такая ситуация: супруг сейчас находится в Челябинске, супруга с детьми - в Улан-Удэ. Там мужчина уже нашел себе работу в сфере металлургии, поэтому люди принимают решение о том, что жить будут по месту трудоустройства главы семьи. Есть и такие, кто должен был оказаться не в Бурятии, а в другом регионе, о чем изначально просили в своих заявлениях, но в силу каких-то причин оказался в Бурятии. Сейчас их транспортируют туда, куда они намеревались ехать еще перед тем, как оказались в Улан-Удэ. Некоторые из них уже отправлены в Челябинск, Новосибирск, Нижневартовск. Завтра еще одна группа отбывает в Тульскую и Брянскую области".

Перемещению украинских граждан из Бурятии в другие российские города содействует республиканское министерство транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, пояснил Кириллов.

"Те, чьим перемещением мы сейчас занимаемся, - это люди из первой группы переселенцев. Приехавшие поездом 29 августа, прибыли к нам целенаправленно", - отметил представитель минсоцзазщиты.

Украинские беженцы в Бурятии

Всего в Бурятию из Украины в августе прибыли 333 человека. 23 из них - самостоятельно, 167 - в составе первой группы (14 августа), 143 - в составе второй группы (29 августа).

107 граждан Украины уже выехали для постоянного проживания в районы Бурятии. В пункте временного размещения /реабилитационный центр "Светлый"/ продолжают остаются 255 человек, 93 из них - несовершеннолетние дети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама