Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Мостовика" считает необоснованными претензии следственных и налоговых органов

1 сентября 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА

Причиной проблем НПО Шишов считает спланированную акцию против компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов

Генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов

© omskinform.ru

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов считает все претензии, предъявленные следственными и налоговыми органами, необоснованными. Об этом сообщила пресс-служба компании НПО "Мостовик".

Претензии Следственного комитета, касающиеся использования Шишовым на личные нужды аванса на сумму более чем 500 млн руб., выданного на строительство 18-километрового участка дороги Федоровка - Александровка в составе Западного обхода города Омска, гендиректор "Мостовика" отвергает. По его версии, заказчик - "Управления дорожного хозяйства Омской области" - не произвел землеотвод участка протяженностью 1,7 километра, что на семь месяцев задержало начало выполнения работ, а также с опозданием перечислял авансовые платежи. Кроме того, по словам Шишова, собственники сетей и РЖД изменили технические условия, что привело к увеличению сроков и удорожанию проекта и потребовало дополнительных затрат. Кроме того, добавляет Шишов, претензии предъявлены до завершения срока действия контракта.

"В этой ситуации мы будем настаивать на проведении судебной экспертизы по поводу произведенных нами затрат и определения, куда и на какие цели были потрачены полученные из бюджета средства", - добавляет он.

Также Олег Шишов отрицает сумму доначисленной недоимки, определенной в результате налоговой проверки, и сообщает, что она рассматривается в Арбитражном суде Омска. Он отметил, что она составляет менее 1% от оборота компании за три года в 80 млрд руб.

Причиной проблем "Мостовика" Шишов видит спланированную акцию против компании. "Два "громких" уголовных дела за одну неделю. Во имя чего - создать резко отрицательный информационный фон? Кому это выгодно, можно только догадываться", - отмечает он.

В начале апреля "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Шишов объяснил это необходимостью защиты от недружественного банкротства. Кредитный портфель компании превышает 37,1 млрд руб., уже в феврале она не могла вовремя обслуживать кредитные договоры с Газпромбанком, Альфа-банком, Сбербанком.

Об НПО "Мостовик"

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших строительных компаний в России. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов. Кроме него долями в компании владеют топ-менеджеры компании, мэр Омска Вячеслав Двораковский и Сбербанк, владеющий 20% долей в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама