Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба ФАС о ценовом сговоре авиаперевозчиков на маршруте Иркутск-Москва не удовлетворена

2 сентября 2014, 8:05 UTC+3 ИРКУТСК
Претензии антимонопольщиков касаются ценовой политики авиакомпаний "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр"
Материал из 1 страницы
Аэропорт Иркутска. Архив

Аэропорт Иркутска. Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Иркутской области в жалобе на авиаперевозчиков, заподозренных в ценовом сговоре на маршруте Иркутск - Москва. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил во вторник представитель суда.

"Кассационная жалоба УФАС осталась без удовлетворения", - сказал он.

Претензии ФАС

Претензии антимонопольщиков касаются ценовой политики авиакомпаний "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр", расследование в отношении которых начали проводить еще в конце 2012 года.

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что между авиаперевозчиками имел место ценовой сговор. Таким образом, цены на билеты из Иркутска в столицу оказались на порядок выше, чем из Улан-Удэ, который расположен еще дальше от Москвы.

По итогам расследования УФАС предписало авиакомпаниям устранить нарушения, однако последние обратились в Арбитражный суд Иркутской области. В январе 2014 года он вынес решение в пользу авиакомпаний. Иск УФАС в 4-й Арбитражный апелляционный суд остался без удовлетворения.

Представитель УФАС пояснил ИТАР-ТАСС, что решение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа ведомство также намерено оспаривать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама